Neues aus den Wehren

Urkunden erhalten
Neues Führungsduo der Ortsfeuerwehr Bramsche im Amt

BRAMSCHE

Das neue Führungsduo der Ortsfeuerwehr Bramsche ist im Amt: Im Rathaus übergab Bürgermeister Heiner Pahlmann die Ernennungsurkunden an Karsten Pösse und Markus Leske.

Bürgermeister Heiner Pahlmann überreichte die Ernennungsurkunden an Karsten Pösse (rechts) und Markus Leske . Der alte Ortsbrandmeister Jörg Ludwigs (links) gratulierte jetzt als Stadtbrandmeister.

Das Personalkarussel der Bramscher Feuerwehr hat Jörg Ludwigs in Gang gesetzt. Der bisherige Ortsbrandmeister in Bramsche-Mitte ist seit April neuer Stadtbrandmeister von Bramsche. Deswegen musste er aus dem Ehrenbeamtenverhältnis des Ortsbrandmeisters ausscheiden. Mit ihm bat auch sein Stellvertreter Bastian Heuer um seine Entlassung. Als Nachfolger wurden bei der Ortsfeuerwehr Bramsche Karsten Pösse und Markus Leske gewählt, die schon als Leitung eines Löschzugs zusammengearbeitet haben. Wie üblich folgte der Bramscher Stadtrat einstimmig diesem Votum. Nun hat Bürgermeister Heiner Pahlmann mit der Übergabe der Ernennungsurkunde diesen Schritt endgültig vollzogen. Das Ehrenbeamtenverhältnis ist zunächst auf sechs Jahre befristet.

Text unf Foto: Stadt Bramsche