Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Eiserne Hochzeit und 74 Jahre in der Ortsfeuerwehr Hagen

Hagen a.T.W.

Das seltene Ehejubiläum Eiserne Hochzeit feiern heute Theresia und Karl Obermeyer in Hagen. Vor 65 Jahren wurden sie 1953 in Holzhausen von Pfarrer Johannes getraut.

Das Jubelpaar feierte heute morgen in der St. Martinus Kirche in Hagen Eiserne Hochzeit mit Pfarrer Langemann. Karl Obermeyer trat am 03.03.1944 in die Ortsfeuerwehr Hagen ein. Wo bis heute immer noch in der Seniorenabteilung aktiv ist. Da war es selbstverständlich dem Jubelpaar gebührend zu gratulieren. Mit dem alten Feuerwehrfahrzeug "Oma", mit der Karl Obermeyer viele Jahre zum Einsatz gefahren war wurde die Eheleute vor der Kirche begrüßt. Nach der Gratulation fuhr Ortsbrandmeister Heinz Josef Wöhrmann das Jubelpaar in dem Fahrzeug zum Feiern ins Landhotel Buller.

Text und Fotos: Atze Rahe