Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Notfallseelsorger geht in den Ruhestand

Hagen a.T.W.

Verabschiedet von der St. Martinus Kirchengemeinde Hagen hat sich am Sonntag Pastor Josef Ahrens. Genau von 46 Jahren wurde er zu Priester geweiht.

Vor 12 Jahren kam er nach Hagen. Als die Feuerwehr einen Notfallseelsorger brauchte sagte er sofort "JA". Über Jahre begleitete er die Feuerwehrmänner nach Einsätzen, aber auch bei der Einweihung der Feuerwehrhäuser in Hagen und Niedermark und zur Segnung neuer Fahrzeuge war Josef Ahrens dabei. Gemeindebrandmeister Horst Igelbrink überreichte zum Abschied ein Bild vom Heiligen Sankt Florian, was als Relief im alten Feuerwehrhaus hängt. "Wenn Sie Herr Ahrens mal wieder nach Hagen kömmen, stehen die Türen bei der Feuerwehr immer für die offen, und eine Uniform finden wir auch noch für Sie" sagte Igelbrink. Mit 72 Jahren geht Pfarrer Josef Ahrens in den Ruhestand und zieht nach Icker.

Text und Fotos: Atze Rahe