Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Neues Logistikzentrum Nord in Bersenbrück stellt sich vor
Tag der offenen Tür am 26. August

BERSENBRÜCK

Ein Fest für die ganze Familie: Mit einem Tag der offenen Tür stellt sich das neu gebaute Logistikzentrum Nord des Landkreises Osnabrück vor. Am Samstag, 26. August, können von 11 bis 17 Uhr die neuen Gebäude an der Bramscher Straße 70 besichtigt werden. Die Kreisstraßenmeisterei und die Feuerwehr zeigen ihre schweren Fahrzeuge, das Straßenverkehrsamt und das Veterinäramt geben ebenfalls Einblick in ihre Arbeit. Neben diesen fachlichen Informationen über die Arbeit im neuen Logistikzentrum haben die Gastgeber auch ein kunterbuntes Programm auf die Beine gestellt, bei dem für jeden Jahrgang und jeden Geschmack etwas dabei ist. So gibt es eine Kletterwand, eine Hüpfburg der Feuerwehr, eine Spielecke und einen Luftgebläse-Parcours. An einer Prägestelle können Schilder mit dem eigenen Namen bedruckt werden und die Feuerwehr wird ebenfalls im Rahmenprogramm ihr Können zeigen und kleinere Feuer zu Schauzwecken löschen. Ein gastronomisches Angebot mit Getränkewagen, Cafeteria mit Kaffee und Kuchen sowie mit Suppe oder Eintopf zum Mittag runden das Programm ab. Der Eintritt zum Tag der offenen Tür im neuen Logistikzentrum Nord ist frei.