Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Sternwanderung der Kreisjugendfeuerwehr

NORTRUP

Am Samstag trafen sich insgesamt 24 Jugendfeuerwehren des Landkreises Osnabrück zur Sternwanderung am Feuerwehrgerätehaus in Nortrup ein.

Die einzelnen Jugendfeuerwehren bekamen einen Laufzettel und trafen auf der ca. 5km langen Strecke auf diverse Aufgaben, die es zu lösen galt. Grund für die Einladung nach Nortrup war der 20 Geburtstag der Jugendfeuerwehr. Nachdem die Gruppen am Mittag wieder am Feuerwehrgerätehaus zurück waren, gab es ein leckeres Mittagessen, welches die Feuerwehrbereitschaft Verpflegung aus Bippen reichte. Es wurde Nudeln mit Bolognese serviert.

Nach dem Mittagessen stand dann wie gewohnt die Siegerehrung auf dem Programm. Kreisjugendfeuerwehrwart Karsten Pösse begrüsste zunächst die Gäste. Anwesend waren der Samtgemeindebürgermeister Herr Klaus-Peter Poppe, der Bürgermeister aus Nortrup Herr Budtke, der Kreisbrandmeister Cornelis van de Water, der ASL Nord, Ralf Auf dem Felde sowie der Verbandsvorsitzende des Feuerwehrverbandes Altkreis Bersenbrück e.V. Manfred Buhr.

Die Gäste richteten ein paar Grußworte und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Der Kreisbrandmeister hatte noch ein besonderes "Geschenk" dabei, er bat den Kreisjugendfeuerwehrwart Karsten Pösse nach vorne und beförderte ihn zum Oberbrandmeister. Pösse, sichtlich überrascht bedankte sich für diese Überraschung und kam dann zur eigentlichen Siegerehrung.

Platz 5 JF Georgsmarienhütte
Platz 4 JF Hasbergen
Platz 3 JF Bad Laer
Platz 2 JF Bad Iburg