Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Tag der offenen Tür bei der ASDN am 23. September

OSNABRÜCK

Am Samstag, dem 23. September 2017 findet bei der Autorisierten-Stelle-Digitalfunk Niedersachsen (ASDN) in Hannover, ein "Tag der offenen Tür" statt. Dieser wurde auf einen Samstag gelegt und soll vor allem den kommunalen Anwendern die Gelegenheit bieten an der Veranstaltung teil zu nehmen.

Es ist sicher eine interessante Sache mal etwas hinter die Kulissen zu schauen. Es gibt Führungen durch den Leitstand der dafür sorgt, dass der Digitalfunk in Niedersachsen rund um die Uhr zur Verfügung steht. Außerdem hat das Technik und Entwicklungscenter (TEC) die Türen geöffnet. Natürlich können auch gern Fragen gestellt werden. Wer gern etwas über Objektversorgung oder Notstromversorgung bzw. über den Umgang mit Anforderungen oder Mängelmeldungen wissen will, an diesem Tag sind dafür Ansprechpartner vor Ort. Außerdem werden die verschiedenen Mobilen Basisstationen zu sehen sein und die Mitarbeiter der Taktisch-Technische-Betriebsstelle (TTB) des jeweiligen Netzabschnittes sind ebenfalls vor Ort und freuen sich, auf viele nette Gespräche.

Hier geht es zum Anmeldeformular: https://www.digitalfunk.niedersachsen.de