Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Beförderung für zwei Zugführer der Kreisfeuerwehrbereitschaft Umweltschutz

MELLE

Im Rahmen des Verbandstags des Feuerwehrverbands Melle e. V. beförderte Kreisbrandmeister Cornelis van de Water die beiden Zugführer der Kreisfeuerwehrbereitschaft Umweltschutz Mario Stumpe (Zugführer Fachzug Dekontamination) und Oliver Brune (Zugführer Fachzug Messen und Spüren) zum Oberbrandmeister. Das Foto zeigt v.l.: Kreisbrandmeister Cornelis van de Water, Zugführer Mario Stumpe, Zugführer Oliver Brune, Fachdienstleiterin Bärbel Rosenstäter von der Kreisverwaltung und Bereitschaftsführer und stv. Abschnittsleiter Süd Ludger Flohre.

Text: Ludger Flohre
Foto: Martin Dove