Patient per Drehleiter aus zweitem Obergeschoss gerettet

MELLE - 11.05.2020

Am Montagmittag forderte eine Mitarbeiterin eines Pflegedienstes den Rettungsdienst zur Versorgung eines Patienten in Melle-Neuenkirchen an. Da der Mann nach der Erstversorgung vor Ort in ein Krankenhaus transportiert werden musste, forderten die Einsatzkräfte der DRK Rettungswache Melle die Feuerwehr zur Unterstützung an. Ein Transport durch das enge Treppenhaus stellte aufgrund des Verletzungsmusters keine Option dar.
Der Disponent der Regionalleitstelle Osnabrück alarmierte die Drehleitereinheit Melle-Mitte zur Hauptstraße, außerdem kam die örtlich zuständige Ortsfeuerwehr Neuenkirchen zum Einsatz. Mit der Drehleiter transportierte die Feuerwehr anschließend den Patienten aus dem zweiten Obergeschoss möglichst schonend zum bereitstehenden Rettungswagen.

Text und Fotos: Feuerwehr Melle