Feuerwehr rettet Entenküken

HERRINGHAUSEN- 18.05.2018

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Herringhausen gegen 18.21 Uhr zur Tierrettung alarmiert. Im Bereich eines Dükers am Mittellandkanal saßen zwölf Entenküken hinter einem Gitter fest. Da viel Holz und Unrat vor dem Düker angespült worden war, war die Situation für die Entenfamilie nicht ungefährlich. Eine besorgte Spaziergängerin hatte den hilflosen Entennachwuchs und die besorgte Entenmutter entdeckt und die Feuerwehr alarmiert.
Mit Hilfe eines Käschers, den ein Feuerwehrmann schnell von zu Hause nachgeholt hatte, konnten die Küken aus ihrer misslichen Lage befreit werden und auf einen anliegenden Graben gesetzt werden. Die Entenmutter kümmerte sich sofort um ihren wohlbehaltenen Nachwuchs und die Einsatzkräfte konnten nach gut 20 Minuten wieder einrücken.

Text und Fotos: Feuerwehr Herringhausen